Рекомендации по выбору шкафа-купе

Сложно представить обстановку современного дома без шкафа-купе. Во-первых, это удобная и очень вместительная мебель, которая с помощью зеркал может значительно визуально увеличить пространство, где она находится. Кроме того, шкафы-купе обладают стильным дизайном, который как нельзя лучше украсит ваше помещение.

Как выбрать производителя

Спрос на этот предмет мебели стремительно растет. В связи с этим количество производителей тоже. Но не каждый производитель шкафов-купе может похвастаться хорошим качеством своего продукта, хотя и не каждый в этом признается. Поэтому, если вы решили приобрести такой шкаф, то при его выборе обязательно следует учесть два фактора.

  • Первое: узнайте все характеристики шкафа, который вы выбрали: материал, из которого он изготовлен (отдельно корпус, отдельно двери для шкафа), размеры (высота, ширина, глубина), количество отделений и перегородок, как крепятся двери купе и так далее.

  • Второе: обязательно ознакомьтесь с самой фирмой, с которой вы собираетесь временно сотрудничать. Узнайте, сколько времени эта фирма работает на рынке. Если фирма надежная, то вы найдете сайт в интернете или форум с отзывами о ней. Отдельно узнайте о предлагаемой фурнитуре и о производителе дверей купе в шкаф. Поинтересуйтесь условиями поставки продукта и его установки. Заключение договора тоже не помешало бы (при доставке и установке может не соблюдаться осторожность, от этого пострадает мебель).
раздвижной шкаф

Цена и качество: ищем золотую середину

Но для начала нужно определиться, сколько вы готовы потратить на ваш заветный шкаф-купе. Если высокая цена для вас не преграда, то качество нужно поставить на первое место. Ведь такой шкаф прослужит вам достаточно долго. Но не всегда дорогой шкаф означает качественный. Очень часто фирмы, которые занимаются производством шкафов-купе, мягко говоря, преувеличивают его стоимость. В частности, от дверей купе. Например, двери для шкафа в стиле Классика стоят дороже обычных, но никак не в 10-20 раз, как любят наценивать отдельные производители. Цена может зависеть от внедренных деталей, которые вам, например, могут совсем не пригодиться, то есть эти детали не функциональны. Также в дизайне могут быть использованы элементы, которые очень дорого стоят. Обратите на это внимание.

Шкафы-купе обладают некоторыми характеристиками. И каждому покупателю перед приобретением было бы полезно с ними ознакомится. Классификация шкафов зависит от того, в каком месте комнаты он будет расположен. Шкаф может располагаться между двумя стенами или в нише, возле задней (для шкафа) и одной боковой (также для шкафа) стеной, также в углу или просто рядом с какой-либо стеной в комнате. Если хотите сэкономить, то вариант установки между двумя стенами или в нише себя оправдает. Самыми дорогими шкафами-купе считаются те, которые устанавливаются в углу или у стены. Но популярнее всего является корпусный шкаф-купе, где задняя стенка – это стена комнаты, все остальное устанавливается отдельно.

прозрачный шкаф-купе

Профили

Качество и цена шкафа-купе зависят от его составляющих. Система профилей и направляющих – это самое дорогое, что может быть в данном виде мебели. От этого зависит, сколько прослужит вам шкаф. Кто не знает, это та конструкция, с помощью которой перемещаются двери. Используют два вида профилей: алюминиевые и стальные. Здесь тоже нужно знать все за и против каждого из них.

Алюминиевые считаются более качественными. Они жестче и толще стальных. Конструкция намного устойчивей, но обойдутся они дороже, чем стальные. Стальные не такие устойчивые, но они дополнительно укрепляются.

Способ крепления

Двери для шкафа-купе крепятся двумя способами: подвесным и нижнеопорным. Подвесным способом крепятся легкие двери шкафа, так как нагружается только верхняя направляющая, а нижняя служит для фиксации. Подвесной способ крепления дверей обойдется немного дороже нижнеопорного. Смысл второго способа крепления в том, что опорный ролик крепится внизу. Кстати, на ролики также следует обратить внимание. Самое главное их преимущество – это бесшумность. Стандартные ролики этого качества лишены. Чем больше цена, тем тише открываются и закрываются двери купе.

Количество отделений

Меньше всего цена шкафа-купе будет зависеть от количества отделений, материала (стандартный материал – древплита) и других составляющих элементов. Конечно, шкаф из натурального дерева обойдется значительно дороже. Но все же производитель не упустит возможности заработать и на этом.

деревянный шкаф-купе

Производитель

Что касается производителя, то лучше отдать предпочтение тому, у которого есть большой опыт и положительная репутация. Но если вы все же решили обратиться в молодую компанию, то вам нелишним будет знать следующее:

  • обязательно тщательно ознакомьтесь с договором, изучите пункт доставки того предмета мебели, который вы заказывали;
  • в договоре должны быть координаты офиса и номера телефонов, с помощью которых вы можете связаться с компанией;
  • параметры используемого материала;
  • число замерщиков (чем больше, тем лучше).

Самое главное – это качество используемых материалов, а зная их характеристики, можно с легкостью приобрести именно тот продукт, который прослужит вам очень долго.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ