Материалы, из которых изготавливают мебельные фасады

Корпусная мебель - это важный функциональный элемент, присутствующий в каждом доме. Естественно, хочется, чтобы она была не только практичной, но и красивой, а также гармонично вписываясь в интерьер.

Материалы, из которых изготавливают мебельные фасады

 

Корпусная мебель - это важный функциональный элемент, присутствующий в каждом доме. Естественно, хочется, чтобы она была не только практичной, но и красивой, а также гармонично вписываясь в интерьер. Многое зависит не только от дизайна, но и от материала, из которого сделана мебель.


 Особенности мебельных фасадов


 Как правило, задние и боковые стенки, а также полки мебели изготавливают из более дешевых материалов, уделяя основное внимание фасадам. И дело не только в привлечении потенциальных покупателей, но и в практичности – кухонные фасады и двери для шкафов чаще подвергаются механическим воздействиям, контактируют с влагой, нередко пачкаются. Поэтому с одной стороны они должны быть качественными, а с другой - иметь низкие затраты на производство, чтобы их конечная стоимость была доступной для покупателей.


 Конечно, существуют модели премиум-класса, где акцент делается как раз на дорогом материале. Обычно это мебель, сделанная из натурального дерева. Хотя и в этом случае древесина используется чаще всего только для изготовления фасадов, остальная часть корпуса изготавливается, например, из МДФ.


 Из чего изготавливают фасады?

 

Среди материалов, используемых для изготовления мебельных фасадов, широко распространены:

             

  • натуральное дерево (массив), дополненное шпоном - элитная мебель;

  • МДФ, окрашенная специальной краской (крашенные фасады);

  • рамочные фасады (МДФ);

  • МДФ фасады, покрытые пленкой ПВХ;

  • ЛДСП с технологией постформинг;

  • ЛДСП с технологией софтфоминг.

 

Итак, элитной мебелью считаются изделия с фасадами из массива дерева. Средний класс - это фасады из МДФ. Они имеют различный дизайн, могут легко имитировать натуральное дерево, но стоят на порядок дешевле, что позволяет приобрести красивую мебель по доступной цене. Сюда же можно отнести МДФ, покрытую ПВХ. За счет пленки фасады меньше боятся влаги, за ними проще ухаживать, что особенно важно, например, для кухонных гарнитуров. Единственное, что нужно учесть - это добросовестность производителя, так как при некачественном изготовлении данная пленка имеет свойство отклеиваться по углам, а мебель быстро приходит в негодность.


 Мебель с фасадами из ЛДСП - это недорогие модели. Технология постформинг - это обработка кромки по углам, при которой они округляются. Снаружи подобные фасады оклеиваются декоративным пластиковым покрытием, а внутри - белым ПВХ.


 Софтформинг - также технология закругления, но здесь работа производится фрезой и эффект от этого получается существеннее. Оба способа производства мебели подразумевают полностью автоматизированные процессы, за счет чего уменьшается себестоимость изделий.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ