Как транспортировать мебель правильно?

Чтобы довезти крупногабаритную мебель до нужного пункта назначения полностью невредимой, необходимо знать некоторые тонкости.

Как транспортировать мебель правильно?

 

В доме каждого человека находится множество предметов и мебели, которые при возможном переезде хочется прихватить с собой. Однако из-за того, что у них большие размеры, люди нередко их повреждают во время транспортировки. Чтобы довезти крупногабаритную мебель до нужного пункта назначения полностью невредимой, необходимо знать некоторые тонкости.


 Конечно, у кого есть деньги, могут не думать обо всем этом, а просто воспользоваться услугами транспортировочной фирмы. Но стоит признать, что фирм перевозчиков, которые в том числе могут грамотно снять двери купе, кухонные фасады, да и вообще разобрать мебель, а потом ее собрать, крайне мало


 Демонтаж крупногабаритных предметов мебели.


 Изначально стоит подумать, какие именно вещи придётся перевозить. Может быть, слишком старую мебель лучше оставить на прежнем месте, так как она не в состоянии пережить демонтаж.


 Чтобы транспортировать мебель без повреждений, необходимо её разобрать. Таким образом, удастся намного удобнее и компактнее сложить конструкции в машине. Кроме габаритов кузова автомобиля необходимо учитывать особенности лестничных пролетов и размеры лифтов.


 В любом случае двери шкафов и аксессуары с них снимаются в обязательном порядке. Зеркала также стоит демонтировать и упаковать в картон. Важно помнить, что мебельные фасады и двери для шкафов — это лицо не только вашей мебели, но и вашей квартиры и если корпус бывает возможно реконструировать в случае повреждения, то фасады обычно восстановлению не подлежат и крайне дороги к замене.

 

 Если у изделий присутствуют полки из стекла, то их потребуется вытащить и спрятать в полку либо упаковать и положить отдельно.


 При выполнении подобных работ важно быть очень аккуратным, в особенности, если речь идёт о хрупкой мебели. Аккуратно откручивайте различные винты и саморезы с помощью которых на ваши мебельные фасады установлены петли и ручки – МДФ и ДСП достаточно хрупкий материал и легко крошится. Кроме того, когда разбираются предметы мебели и снимая двери шкафов, нужно сразу складывать в отдельную коробочку мелкие детали от нее. В противном варианте они могут затеряться, и придётся покупать новые болты и так далее.


 Не помешает отметить, какие детали от какого шкафа. В результате не потребуется искать нужный болтик либо гайку. Все это значительно экономит время.


 Перевозка мягкой и кожаной мебели.


 При транспортировке таких предметов мебели нужно знать некоторые особенности их упаковки и демонтажа. Что касается дивана-книжки, то у него лучше изначально снять подлокотники, а потом уже начинать его разбирать.


 При перевозке изделий из кожи не рекомендуется рядом или сверху ставить мебель с твёрдыми и острыми поверхностями. После подобной транспортировки диван может деформироваться, а обивка и попросту порвётся. Во время погрузки нести диван нужно исключительно взявшись за нижнюю часть.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ