Красивые и недорогие шкафы-купе

Шкафы-купе повсеместно входят в интерьеры жилых помещений и офисов, независимо от размеров, стиля и назначения. Такая популярность приобретается за счет функциональных особенностей, практичности и множества вариантов дизайна.

Красивые и недорогие шкафы-купе

 

Шкафы-купе повсеместно входят в интерьеры жилых помещений и офисов, независимо от размеров, стиля и назначения. Такая популярность приобретается за счет функциональных особенностей, практичности и множества вариантов дизайна.


 Варианты и особенности


 Смысл шкафа-купе сводится к способу монтирования и открывания дверей шкафа. В форме, наполнении и прочих конструктивных решениях они могут быть совершенно произвольными. Все многообразие делят на несколько типов по способу размещения.


 - Корпусные. Это обыкновенный шкаф, у которого имеются все стенки, а также нижняя и верхняя крышки. Единственное отличие от других видов корпусных шкафов — это наличие направляющих на нижней половой доске, по которым перемещаются двери купе. Могут размещаться в любом месте помещения. Часто такая мебель выполняет функцию разделения помещения на зоны, имитирует дополнительные перегородки, а в некоторых случаях имеет двери купе с двух сторон, что позволяет пользоваться шкафом из двух комнат или рабочих уголков.


 - Угловые. Эта модель, как видно из названия, размещается только в углах. Что позволяет не только получить дополнительное место хранения, но и сделать углы помещения функциональными. Они бывают как встроенные, так и корпусные. В некоторых случаях, например, очень светлый или зеркальный мебельный фасад, наличие такого шкафа помогает визуально увеличить помещение, высветлить углы, сделать интерьер более упорядоченным и гармоничным.


  • Встроенные. Такие шкафы называются «нишевые». Они устанавливаются в готовую нишу в интерьере, и состоят, по сути, из наполнения и дверей купе, так как в качестве стенок, верхней крышки и нижней половой доски в них используются существующие стены, потолок и пол комнаты.
  • Нестандартные формы. Дверь шкафа передвигается по направляющим с опорой на пол, либо подвешивается к верхнему ряду направляющих. То есть для создания шкафа нужен пол и потолок, в остальном форма двери, а с ней и шкафа, может быть абсолютно любой. Треугольные, повторяющие изгибы стен и балок, скошенные, трапециевидные — здесь играет роль только фантазия и интерьер заказчика.


 - Радиальные. Характеризуются формой — полный круг или полукруг. То есть радиальный шкаф-купе можно поставить прямо посреди помещения, и он будет выглядеть как толстая колонна, а вместительности такой колонны может позавидовать любой шкаф.


 Преимущества установки


 Нет необходимости оставлять место для открытия двери шкафа — вот главное преимущество шкафа-купе. Дополнительное место для хранения, рациональное использование пространства помещения, многообразие форм и стилей оформления, простота обслуживания механизма открывания двери купе, бесконечный набор вариантов для внутреннего наполнения — все это служит прекрасным стимулом для появления шкафа-купе в интерьере любой комнаты.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: