Мелко дисперсионная фракция (МДФ) - один из немногих материалов, которые подходят по всем этим параметрам для установки на гарнитур.

Кухонные фасады из МДФ

 

Выбор материала, из которого выполнен кухонный гарнитур, очень важен. Мебельный фасад в первую очередь обращает на себя внимание, а на нем сразу видно влияние излишней влажности и чрезмерной солнечности. Поэтому красивый гарнитур должен быть еще и практичным, прочным и долговечным. Мелко дисперсионная фракция (МДФ) - один из немногих материалов, которые подходят по всем этим параметрам для установки на гарнитур.

 При производстве МДФ тщательно напитывают смоляными составами и прессуют. Готовый материал выходит не только крепким, но и устойчивым к теплу и влаге. Поэтому фасады из МДФ получаются и надежными, и красивыми.


 Плюсы выбора МДФ для кухонного фасада

 

МДФ превосходит древесный массив, клееное дерево и ДСП по многим показателям. При этом цена на такие фасады сильно не отличается от этих материалов и не превышает среднюю категорию стоимости. МДФ стоит выбрать, потому что:

 

·         Устойчивость МДФ к влажности значительно выше, чем у его аналогов. Такой фасад не испортится даже при влажности выше 80%, тогда как ДСП быстро изнашивается при таких условиях.

·         МДФ не боится механических воздействий и повреждений, его трудно сломать, а царапины и сколы практически не появляются при эксплуатации.

·         Наружная пленка МДФ также устойчива к выцветанию и потере формы.

·         Грибок и гниение не страшны такому материалу, как МДФ, он устойчив к насекомым и плесени.

·         Материал легко гнется, так что из него можно получить любую форму, будь она с острыми или круглыми углами.

·         Гарнитур из МДФ можно легко разобрать и собрать второй раз, не придется ничего укреплять и подкладывать.


 Фасады из МДФ на кухне


 Технология изготовления гарнитура из МДФ достаточно проста, что позволяет получить панели любого цвета с любым узором. От однотонных ярких оттенков до сложных композиций. Производители предоставят выбор из широкой палитры цветов, которые можно использовать на кухне любого интерьера.


 При заказе МДФ фасада следует сразу тщательно рассчитать размер и количество необходимых дверей, потому что не всегда получается изготовить дополнительные модели.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку: